Panquecas ao Pequeno Almoço :: Pancakes for Breakfast


    Photo: Francisca Figueiredo


Nestas manhãs de Inverno sabe bem um pequeno almoço demorado ao fim-de-semana. As panquecas são sempre uma receita simples, rápida e deliciosa. 
Aqui fica a receita de Panquecas que costumo utilizar: 

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At Winter the weekend mornings are delightful. Especially if you wake up slow. Pancakes are an easy, quick and delicious comfort food.
Here it is my Pancake recipe



INGREDIENTES  //    INGREDIENTS

- 1 Chávena de leite  

  1 Cup milk
- 1 Chávena de farinha  
  1 Cup flour
- 2 Ovos  

  2 Eggs
- 1 Colher de sopa de açúcar
  1 Tablespoon sugar
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal (derretida)
  1 Tablespoon unsalted butter
- 1 Colher de chá de sal   
  1 Teaspoon salt
- 2 Colheres de café de fermento   
  2 Teaspoons baking powder
- Se gostar juntar 1 colher de chá de extrato de baunilla   
  If you like you can use some vanilla extract




COMO PREPARAR  //  DIRECTIONS

- Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.  

  Whisk together the flour, sugar, salt and baking powder.
- Derreter a manteiga.
  Melt some butter.
- Misturar o leite, os ovos e a manteiga derretida

  Whisk together the milk, eggs and butter.
- Aquecer a frigideira antiderrapante e colocar um pouco de manteiga.
  Heat a non-stick griddle and melt a little butter on the cooking surface, spreading it evenly.
- Colocar pequenas porções de massa.
  Using a ⅓ cup measure (or an ice cream scoop), pour the batter onto the griddle.
- Quando aparecerem bolhas de ar na massa, virar a panqueca com uma espátula e deixar
  cozinhar até dourar.
  Cook until golden brown, flip and cook on the other side until golden brown.
- Servir com iogurte, fruta ou compota.
  Serve topped with yogurt, fruit or syrup. 



E.... bom apetite!


Bon appetit!

 

   Photo: Francisca Figueiredo


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