Panquecas de Banana e Iogurte :: Banana Yogurt Pancakes



    Photo and Illustration: Francisca Figueiredo



Quem me conhece bem sabe que adoro panquecas! No Outono e no Inverno são delícia que faço quase todas as semanas. Normalmente utilizo esta receita, simples, fácil e muito boa. No entanto, no outro dia encontrei no +Dias com Mafalda (aqui) uma receita de panquecas de banana e iogurte que me pareceu interessante e resolvi experimentar. Gostei. São requintadas e deliciosas acabadas de fazer. Para quem gosta de pequenos-almoços fortes e de lanches com cheiro a Outono, são óptimas! É mais uma receita que entrou directamente para o meu pequenito livro de receitas.

<<< >>>

Pancakes one of my delights during Autumn days. Usually I use this recipe. They're easy and delicious. The other day I found at Dias com Mafalda (here) a recepie of banana and yogurt pancakes. I decided to give it a try and loved it! These pancakes are exquisite. Perfect for breakfast or tea-time. This recipe went directly to my little cookbook.

<<< >>>

En el otoño las tortitas son una de mis perdiciones, las hago a cada semana. Normalmente uso esta receta. Son fáciles, simples y deliciosas. El otro día encontré en la pagina facebook "Dias com Mafalda" (aquí) una receta de tortitas de banana y yogur. Decidí darle una oportunidad y me encantó. Estas tortitas son exquisitas. Son perfectas para el desayuno y para tomar con el! Esta receta ya hace parte de mi pequeñito libro de cocina.

 




INGREDIENTES   //  INGREDIENTS  //  INGREDIENTES



- 2 Bananas maduras  //  2 Ripe bananas  //  2 Plátanos maduros 

- 2 Iogurtes gregos naturais  //  2 Greek yogurts  //  2 Yogurtes griegos
 

- 2 Ovos  //  2 Eggs  //  2 Huevos 

- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo  //  1 Tablespoon granulated sugar  //  1 Cuchara de azúcar


- 1 Colher de chá de essencia de baunilha  //  1 Teaspoon vanilla extract // 1 Cucharadita de vainilla

- 1 Chávena e meia de farinha  //  1 and 1/2 Cups all-purpose flour  //  1 Taza y media de harina

- 1/2 Chávena de flocos de aveia  //  1/2 Cup old-fashioned rolled oats  //  1/2 Taza copos de avena


- 1 Colher de chá fermento  //  1 Teaspoon baking powder  //  1 Cucharadita levadura en polvo

- 1 Colher de chá bicarbonato de sódio // 1 Teaspoon baking soda // 1 Cucharadita bicarbonato sodio

- Manteiga  //  Butter  //  Mantequilla



COMO PREPARAR  //  DIRECTIONS // INSTRUCCIONES


1. Numa tigela grande esmague a banana.   
    In a separate bowl mash bananas.
    En un recipiente triturar los plátanos.

2. Junte o iogurte, ovos, açúcar e baunilha.   
    Whisk together the yogurt, eggs, sugar, vanilla.
    Mezcla el yogurt, los huevos, el azúcar, la vainilla. 


3. Misture farinha, fermento e bicarbonato.  
    Whisk together the flour, baking powder and baking soda.
    Mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio.

4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com manteiga.  
   Heat a non-stick griddle and melt a little butter on the cooking surface, spreading it evenly.
   Calienta una plancha antiadherente y derretir un poco de mantequilla en su superficie, extendiéndola uniformemente.

5. Deite um cálice de massa na frigideira.  
    Using a ⅓ cup measure (or an ice cream scoop), pour the batter onto the griddle.
    Usando como medida ⅓ de taza, vierte esa cantidad de la mezcla sobre la plancha.

6. Cozinhe por 1 ou 2 min até começar a dourar.  
    Cook until golden brown.
    Cocina hasta que estén doradas.

7. Volte e cozinhe do outro lado.  
    Flip and cook on the other side until golden brown.
   Voltear y cocinar por el otro lado hasta que se doren.

8. Sirva com iogurte, fruta ou compota.
    Serve topped with yogurt, fruit or syrup.
    Servir cubierto con yogurt, fruta o compota



Bom apetite!  //  Enjoy it!  // Que lo disfruten!

Baking and listening to:









LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...